Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Индию узнаем поближе

Летом, в конце июня, в городе откроется индийская торговая ярмарка.

Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Раджендра Кумар Тьяги во время визита в Гродно на прошлой неделе.
Индийские бизнесмены привезут прежде всего национальные декоративно-прикладные изделия. А гродненцы смогут поближе узнать о традициях и культуре огромной и далекой страны.
До сих пор приоритеты в сотрудничестве между нашими странами смещались в область экономики. Индия – крупный покупатель белорусских калийных удобрений и один из доноров нашей страны в сфере развития высоких технологий. Сегодня сотрудничество пошло в глубинку. На официальном приеме у  губернатора Владимира Савченко в облисполкоме Раджендра Кумар Тьяги предложил выбрать индийский штат и заключить соглашение с Гродненской областью. К примеру, регион, где растет табак, что покупает ГТФ «Неман».
Во время визита индийский посол встретился со студентами-индийцами, которые обучаются в медицинском университете, побывал в театре кукол, познакомился с энтузиастами индийского танца – группой «Намасте».

Справка «ВГ»
Из Гродненской области в Индию экспортируем полиамиды, кордные материалы для шин, гидразин. Импортируем табачное сырье, дубленые кожи, лекарственные средства, красители. Планируется поставлять в Индию хрусталь березовского стеклозавода «Неман».

Самое читаемое