Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Как крутить пластинки?

Гродненские диджеи DJ Nobel и DJ Melnik уже  готовят своих первых выпускников. В течение двух-трех месяцев, за тридцать занятий, ребята готовы обучить той необходимой теоретической и практической базе, без которой стать диск-жокеем гораздо сложнее.

Стать диджеем теперь может каждый. Не имея дорогостоящих пультов и пластинок (минимальная стоимость от 2000 долларов), можно воспользоваться возможностью учиться на чужом оборудовании. Уроки проводятся как с группами, так и индивидуально. Практика начинается уже со второго занятия.
– В Минске уже работает несколько диджейских школ. Мы же хотим поменять отношение к нашей субкультуре, боремся с безграмотностью  диджеев, – рассказывает DJ Nobel. – Все из-за того, что для большинства это только способ заработать деньги. Словно работа у станка, они не вкладывают душу в музыку. Поэтому тот месседж, который они посылают людям, не несет в себе нужного энергетического заряда. Диджей должен не просто крутить пластинки, но и удивлять, не бояться идти на эксперименты, делать шоу.
Школа диджеев может дать новичкам основные навыки и грамотную теоретическую подготовку. Но она не прививает человеку талант, зато учит профессиональному подходу. Остальное – дело трудолюбия. Не имея совершенно никакого таланта, благодаря одному лишь упорству можно оставить далеко позади своих более даровитых коллег.
Сделать себе имя – многие приходят именно с такой целью. И вполне оправданно, ведь это один из самых доступных путей создать имидж и «раскрутиться».

Самое читаемое