Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Радуга на голове

Экстравагантными девушек сделали парикмахерыМодели на республиканском конкурсе молодых парикмахеров окрасились во все цвета радуги и кардинально сменили имидж. Блондинки превращались в брюнеток, хитом сезона стали яркие краски в оранжевых и фиолетовых тонах.

В Гродно приехала 21 сильнейшая выпускница заведений, в которых готовят парикмахеров. Самыми зрелищными творческими заданиями стали вечерняя прическа и стрижка с окраской на длинных волосах. Финал прошел на базе Гродненского колледжа бытового обслуживания. Эксперименты с вечерней укладкой были домашним заданием, после показа которого в лидеры вышли Юлия Лобода из Гомеля, Наталья Мороз из гродненской команды и Юлия Мазуркевич с Дарьей Тулатиной из Минска. Они набрали по 49 из 50 возможных очков.
Разгул фантазии и мастерства продолжился на следующий день, когда с самого утра до позднего вечера колдовали над моделями: красили длинные волосы, после чего сооружали конкурсные стрижки. Например, у модели цвет волос был светлым, а витебчанка Юлия сменила его на темно-бордовый с вкраплениями сиреневого и оранжевого. Ближе к концу задания стало ясно, что сейчас в салонах модны оранжевые и красные тона на асимметричной стрижке.
– Я сделала модели монолитное каре асимметричной формы с удлинением к лицу, – рассказала Елена Жавнерчик из минской команды. – Челку выстригала ступеньками и окрасила в оранжевый цвет. Затылок тоже получился ярким с оранжевым хвостиком. Девушка довольна, хотя изменилась до неузнаваемости.
Председатель жюри мастер международного класса, главный тренер сборной РБ по парикмахерскому искусству Любовь Злобич призналась, что молодежи необходимо было показать владение инструментом, знание психологии, колористики и многое другое. Победительницей республиканского конкурса стала Дарья Тулатина из Минска. Второе место поделили между собой минчанка Елена Жавнерчик и гомельчанка Юлия Лобода. Лучшей стала команда «Миссия» из Минска. Гродненцам досталось третье место в личном зачете, которое заняла Вика Михайлова, и вторая ступенька пьедестала в командном соревновании.

Мода от эксперта
Любовь Злобич:
– В моде – красивый волос, ухоженный, блестящий, прическа должна держать форму, стрижка – не требовать дополнительной укладки. Клиент после работы мастера может просто вымыть волосы, подсушить – и всё, волос ляжет. Для этого парикмахеру необходимо работать с каждой прядкой, а не резать по прямой. Если женщина любит краситься, нужно учесть, что яркий цвет должен подчеркивать форму стрижки, иначе он не смотрится.
В этом сезоне будет модно все, что подчеркивает красоту женщины, но особенно актуальны стрижки на основе классических «Гарсон» и «Каре» разной длины.

Самое читаемое