Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Сначала стулья, потом гримерки

В драмтеатре продолжается большой ремонтУдарными темпами идет ремонт в областном драматическом театре. Основные работы планируется завершить уже в начале апреля.+фоторяд

Больше всего «достанется» зрительному залу. Там поменяют кресла, обивку стен, установят современные освещение и звук (до сих пор спектакли сопровождала техника в основном 70-х годов). На сцене уложат новое покрытие из бруса, ликвидируют неудобные перепады высоты. Кроме того, снова станут рабочими круг и технические конструкции, призванные разнообразить декорации.
Как сообщил начальник Управления культуры Гродненского облисполкома Александр Лойко, на спектакли зимой больше не нужно будет ходить, минуя гардероб. Теплее станет во многом за счет новых окон.  При этом металлопластик не изменит  фасад здания. Вокруг театра уложат гранитную плитку, а фонтан и без ремонта красив, его трогать не будут.  Стройка ведется за счет средств областного бюджета. Планируется потратить полтора  миллиарда рублей.
Театр приведут в порядок в три этапа. В прошлом году отремонтировали крышу. А к 2010 году дойдет очередь и до малой сцены и камерного зрительного зала.

В тему
Кроме облдрамтеатра, в рамках государственной программы модернизации театров республики еще два культурных объекта  в области ждет обновление. Наконец-то снова появится собственное здание у Слонимского драматического театра. Уже в этом году должны начаться работы в областном театре кукол. Исчезнет забор, после чего историческое  здание откроется со всех сторон. Для служебных помещений сделают пристройку. Отремонтируют зрительный зал, гримерки, коридоры. 

Самое читаемое