Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

«Немига» выйдет из берегов

Торговый центр станет больше почти в два разаПлощадь торгового дома увеличится почти до восьми тысяч квадратных метров, главный вход перенесут в правую половину.

Проект находится в «Гродногипроземе», как подтвердил нам заместитель директора института по производству Валерий Хованский. Жителей Фортов ожидают большие изменения. Мини-рынок подлежит сносу, на его месте разместят продуктовый магазин типа супермаркета. Как нам сообщила директор торгового дома «Немига-Фаворит» Ирина Ючко, основное внимание уделят продуктовой группе и кафетериям.

«Лидо»  вместо мини-рынка?
Инвесторы из Минска, которым принадлежит торговый центр, заинтересованы начать и закончить работы как можно быстрее.
– Планируем открыть точку быстрого питания по подобию вильнюсского «Акрополя». В Минске так работает «Лидо». Возможно, и у нас появится мельница и аниматронные игрушки, но в меньших масштабах. Планируем обустроить также детское кафе, – рассказала Ирина Александровна.
Вместе с тем инвесторы давали обещание сохранить места для предпринимателей, работающих на мини-рынке «Форты». Проект отвел в цокольном этаже площадь на 40 – 50 мест для торговли сельхозпродукцией. Сейчас на мини-рынке работает более сотни ИП, торгующих детскими товарами, стиральными порошками и прочими товарами. По санитарным нормам, в цоколе должны продавать только продукты питания. В администрацию торгового центра с вопросами об аренде обратилось пока чуть более десятка предпринимателей. Хотя, по информации Ирины Александровны, руководство торгового центра готово выслушать все предложения. Но, как сообщил председатель совета предпринимателей мини-рынка Игорь Шумский, ИП пока не знают, что начало строительства все ближе и пришло время интересоваться торговыми местами.

Самое читаемое