Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Бомба в центре города

Триста человек эвакуировали Авиационная бомба весом в четверть тонны обнаружена под тротуаром на перекрестке улиц 17 Сентября и Дзержинского сегодня в 11.40 дня. Из близлежащих домов эвакуировали почти триста человек, опасную зону оцепили, движение перекрыли. Как сообщает главный специалист центра пропаганды и обучения ГОУ МСЧ Раиса Мосько, бомбу доставала из траншеи группа разминирования войсковой части 5522. В безопасное место перевели людей из зданий Союза поляков на Беларуси, института «Гродножилпроект», гродненского филиала БНТУ, Трастбанка, универсама «Гродненский», двух жилых домов, двух корпусов военного госпиталя, всего 292 человека. Опасная находка лежала на глубине меньше метра возле светофора на тротуаре напротив крыльца института «Гродножилпроект». В среду утром работники гродненских электросетей рыли траншею для прокладки кабеля. По словам участников событий, открывшуюся часть бомбы вначале приняли за кусок жести и несколько раз ударили по ней ломиком. Когда стало ясно, что находка опасна для жизни, вызвали МЧС и бригаду разминирования. Чтобы достать снаряд из земли, пришлось вырезать часть тротуара, затем осторожно достать его, уложить на носилки и погрузить в специальную машину. Авиабомба весит примерно 25 килограммов, радиус поражения снаряда такого типа достигает полутора километров. В 15 часов дня ее вывезли на гожский полигон. Оцепление снято, движение транспорта возобновлено.

Триста человек эвакуировали

Авиационная бомба весом в четверть тонны обнаружена под тротуаром на перекрестке улиц 17 Сентября и Дзержинского сегодня в 11.40 дня. Из близлежащих домов эвакуировали почти триста человек, опасную зону оцепили, движение перекрыли.

Как сообщает главный специалист центра пропаганды и обучения ГОУ МСЧ Раиса Мосько, бомбу доставала из траншеи группа разминирования войсковой части 5522. В безопасное место перевели людей из зданий Союза поляков на Беларуси, института «Гродножилпроект», гродненского филиала БНТУ, Трастбанка, универсама «Гродненский», двух жилых домов, двух корпусов военного госпиталя, всего 292 человека. Опасная находка лежала на глубине меньше метра возле светофора на тротуаре напротив крыльца института «Гродножилпроект».

В среду утром работники гродненских электросетей рыли траншею для прокладки кабеля. По словам участников событий, открывшуюся часть бомбы вначале приняли за кусок жести и несколько раз ударили по ней ломиком. Когда стало ясно, что находка опасна для жизни, вызвали МЧС и бригаду разминирования. Чтобы достать снаряд из земли, пришлось вырезать часть тротуара, затем осторожно достать его, уложить на носилки и погрузить в специальную машину. Авиабомба весит примерно 25 килограммов, радиус поражения снаряда такого типа достигает полутора километров. В 15 часов дня ее вывезли на гожский полигон. Оцепление снято, движение транспорта возобновлено.