Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

От Гродно – три медали

Завоевать три награды на Олимпиаде-2008 в Пекине – такую задачу поставил перед гродненскими спортсменами министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров. Он принял участие в заседании коллегии управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома.

По его словам, в 15 видах спорта белорусы уже завоевали 140 лицензий  на Олимпийские игры в Пекине. Запланировано – 180–200 в 20–23 видах. Среди завоевавших путевки 17 представителей Гродненской области. Министр рассказал «Вечёрке», что недоволен положением дел в спорте высших достижений, сложившихся в регионе:
– В 2007 году гродненчане не выполнили многих своих обязательств; проще сказать, где выполнили. Хорошо ведется подготовка спортсменов олимпийского резерва: на республиканских юношеских играх Гродненская область – вторая, выполняются нормативы по мастерам и мастерам международного класса. А в остальных позициях (чемпионаты мира и Европы) по итогам прошлого года сдали.  
Тем не менее Александр Григоров надеется, что Гродненщина, воспитавшая двенадцать олимпийских чемпионов,  из Пекина привезет как минимум три медали: «Регион должен сохранять и укреплять олимпийские традиции. Не хочу называть конкретные имена, но на летних играх мы ждем побед гродненцев прежде всего в легкой атлетике, греко-римской и вольной борьбе, возможно в стрельбе».

Самое читаемое