Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Сейчас спою

В Риме Петр учится, а концерты дает в ГродноМногие ожидали услышать шансон. А Петр всего-то хотел отблагодарить родной город.

В субботу, 13 января, в филармонии прошел сольный концерт молодого белорусского исполнителя Петра «Гродненского». Со сцены принципиально живым звуком звучали джаз, и блюз, и романсы, и даже танго. Под впечатлением от такого многообразия решил познакомиться с артистом поближе. Правда, пришлось отстоять очередь из желающих подписать диски.
 «Гродненский» оказался студентом Петром Клюевым. Музыкальная карьера, по его словам, началась три года назад. Однажды услышав вальс, молодой парень решил для себя я должен его сыграть на фортепьяно, и сыграл. Но для этого пришлось заниматься по восемь часов в сутки. Сейчас Петру 18 лет, а об его упорстве можно сказать то, что только в Гродно прошло два его сольника в качестве пианиста.  
Он и теперь не забросил свой первый инструмент, и когда позволяет время, продолжает занятия. А как раз времени и не хватает. Сразу после нашей беседы Петр улетел в Рим, где он учится в университете на факультете международных отношений. Музыка остается для него полезным увлечением и дает шанс попробовать себя на международной сцене.  
Разнообразие программы объясняет тем, что продолжает искать свой стиль. Хотя сейчас он видит себя как исполнителя арт-рока. Петр немного иронизирует над своим псевдонимом и говорит, что многие, идя на его концерты, ожидают услышать шансон. А он всего-то хотел отблагодарить родной город.
В ближайших планах восходящей звезды запись еще одного диска. В сборник войдут его собственные композиции на пяти языках: русском, белорусском, итальянском, польском и английском. А совсем скоро в Гродно пройдет еще один концерт Петра. Скорее всего, благотворительный.