Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Спорное плавание

Требовательный клиент или качество подкачало?Оксана СИВОДЕДОВАНа рекламном щите на одной из гродненских улиц Роман Ищенко узнал «свой» бассейн. По словам нашего читателя, это он несколько месяцев делал объект, за который заказчик платить отказался, сославшись на некачественную работу.

– Но если бассейн был сделан некачественно, разве стали бы его рекламировать? – возмутился Роман, придя в редакцию.
Он говорит, что свою работу выполнил хорошо: перед тем, как облицовывать сооружение плиткой, сбил бетон, оштукатурил, нанес гидроизоляцию, а уже после приступил к выкладыванию мозаики. На это ушло два месяца, и когда бассейн был практически закончен, встал вопрос о необходимости переделать. Тогда-то Роман и решил потребовать хотя бы часть денег, но ему отказали.
Как выяснилось, облицовка бассейна выполнялась на основании договора подряда. Документ предполагает, что оплата за оказанные услуги должна производиться после сдачи-приемки объекта. А поскольку заказчика не устроило качество, объект не приняли.
Роман не согласился с такой постановкой дела. Будучи уверенным, что ему не желают платить, он даже хотел потребовать создания комиссии по приемке объекта. Но договор заказчик заключал не с ним, а с предприятием «ЭЛПАН и С», где молодой человек официально не числился. Парень говорит, что работал по договору, причем в этом конкретном случае – устному.
– Я предложил создать комиссию, но на предприятии не захотели. А когда обратился по поводу зарплаты, мне сообщили об увольнении за систематический невыход на работу. В качестве окончательного расчета начислили 4 тысячи рублей, – рассказал Роман.  
По его же подсчетам, только за бассейн, который он делал по улице Дальней, молодому человеку должны были заплатить не менее 1 миллиона 600 тысяч рублей.
– По поводу невыплаты  я сделал запись в Книге замечаний и предложений «ЭЛПАН и С». Кстати, ее мне выдали только после того, как налоговая инспекция привлекла фирму к ответственности и на нее был наложен штраф. По этой же причине я обращался в органы внутренних дел. После проверки они вынесли заключение и рекомендовали обратиться в суд.
В исковом заявлении Роман сделал ссылку сразу на несколько статей Трудового кодекса. Он оперировал тем, что «работник имеет право на гарантированную справедливую долю вознаграждения за труд в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением; наниматель обязан выплатить работнику заработную плату за фактически выполненную работу».
– Ищенко судился несколько раз, но все суды с ним мы выиграли. Он некачественно выполнил работу, и это было видно, поэтому заказчик и не заплатил, –  сообщили на предприятии «ЭЛПАН и С».
По информации собеседников, для переделки бассейна заказчик привлек другого исполнителя, который получил право рекламировать бассейн: «Ведь на рекламном щите указаны не наши координаты. Кстати, нам заказчик тоже не заплатил».  
Как оказалось, переделкой занималось ООО «ЕвроПрестиж». Это его координаты находятся на рекламном щите. И мы, разумеется, позвонили на это предприятие, чтобы узнать, много ли пришлось переделывать. По телефону ответили коротко: «Достаточно».   
После рассмотрения материалов дела суд Октябрьского района сделал заключение, что «между истцом (Ищенко) и ответчиком («ЭЛПАН и С») имели место гражданско-правовые отношения, а именно: договоры подряда». Это значит, что Роман не может претендовать на оплату со стороны предприятия, поскольку заказчик не принял работу и не рассчитался за нее.
В итоге каждый участник этой истории сделал для себя определенные выводы. На предприятии «ЭЛПАН и С» сообщили, что теперь более тщательно  подходят к выбору персонала: «Предупреждаем, если вы не уверены в своих возможностях, не беритесь за работу». А Роман, который уже попрощался с неполученными деньгами, стал индивидуальным предпринимателем и противником договоров подряда. По его мнению, такой документ выгоден  только заказчику, который может в любой момент отказаться платить. Свою же историю он рассказал для того, чтобы другие не попали в похожую ситуацию.

Кстати
Согласно ст. 18 Трудового кодекса РБ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами.
В соответствии со ст. 26 ч.1 п.2 Трудового кодекса РБ, при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин предъявить нанимателю трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей.
Согласно ст. 77 Трудового кодекса РБ, при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя , производятся в день увольнения.

Самое читаемое