Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Кому забивать?

«Неман» – «Гомель» – 0:1 (Стрипейкис,64)

Состав «Немана»: Веремко, Ярославский, Иким, Сосновский, Халецкий, Ровнейко (Шукелович), Денисевич, Езерский (Киреня), Горбач (Ковалюк), Кривобок, Алумона.

 Последний матч чемпионата стал для команды Людаса Румбутиса отражением  всего сезона, а точнее – его второй половины.  Качественная игра защитных порядков и отсутствие точного заверщающего удара впереди. Незащитанный гол хозяев в первом тайме встречи, отмененный  главным судьей матча Юрием Майстровым, оказал существенное влияние на ход игры. Гомельчане стали атаковать чаще:  мотивация все же была больше у гостей. Остановить грозный тандем форвардов «Гомеля», Стрипейкиса и Василюка,  удавалось до 64 минуты. Василюк получил мяч на правом краю штрафной и вырезал точный пас на партнера по атаке, не упустившего возможность забить, как окажется позже, серебряный гол. Неплохие шансы отличиться были у Алумоны, пробившего головой рядом со штангой, в стопроцентном голевом моменте ошибся невезучий Кривобок. Таким образом, «Неман» занял шестое место в чемпионате. Лучше, чем было в прошлом году (12 место), но хуже, чем могло быть.

Анатолий Юревич,
тренер «Гомеля»:
– Непростая игра. Футболисты обеих команд спешили, совершили большое количество потерь. Мои подопечные показали игру, которую они демонстрировали во второй половине второго круга. Благодаря этому и победили.

Людас Румбутис,
тренер  «Немана»:
– Любой из присутствующих на пресс-конференции журналистов, я уверен, попал бы в ворота на месте Кривобока. Он хороший игрок, но не бомбардир. Самому мне, что ли, выходить на поле голы забивать?  В этом сезоне у судей к нам неоднозначное отношение: забиваем голы – отменяют. Сами через месяц признаются, что совершили ошибку, но нам от этого не легче.

Результаты 26 тура:
БАТЭ (Борисов) – «Минск» – 1:2, «Динамо» (Брест) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1, «Дарида» (Минский район) – «Нафтан» (Новополоцк) – 0:2, «Сморгонь» – «Днепр» (Могилев) – 1:0, «Торпедо» (Жодино) – МТЗ-РИПО (Минск) – 1:0, «Витебск» – «Динамо» (Минск) – 1:1.

Самое читаемое