Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Стало известно, что…

…в октябре отмечен рост простудных заболеваний

За прошлый месяц переболели девять тысяч горожан, что на две тысячи больше по сравнению с прошлым годом. Однако эпидемии нет, отмечают медики. По словам заведующей отделом иммунопрофилактики областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лилии Миклаш, пока гриппом никто не заболел. Между тем прививать против гриппа начали детей до трех лет. На область закуплено 1250 доз вакцины российского производства. В конце недели поступит живая гриппозная вакцина для старших детей и взрослых, у которых есть показания к прививке.           
…добровольцы пойдут в лес
С 10 по 17 ноября в Гродненском производственном лесохозяйственном объединении пройдет добровольная акция «Лес – наш общий дом». Об этом «Вечёрке» сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе ГПЛХО Петр Чечётко. Каждый желающий может принять участие в наведении порядка на землях лесного фонда, в благоустройстве лесов. Звоните в лесхозы!
…белорусский цемент уравняют с российским
Правительство внесло предложение повысить розничные цены на цемент до уровня российских. Об этом «Вечёрке» сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Михаил Абрамчук. Сейчас российский цемент в четыре раза дороже белорусского. Это означает, что цена на дефицитный стройматериал и у нас повысится. Правда, по словам заместителя министра, подорожание не коснется того, что пойдет на жилье, там цены будут ниже.
…школьники изучили историю мороженого
Свыше трех тысяч школьников со второго по седьмой класс из сорока учебных учреждений Гродно узнали, как появилось мороженое и как выбрать лучшие и самые вкусные сорта. По словам маркетолога ОАО «Молочный Мир» Светланы Моховой, акцию организовали активисты первичной организации БРСМ предприятия. Дети теперь могут распознать консерванты и поняли важность слов «натуральный продукт». Следующую акцию запланировано провести в детских садах.
Служба новостей «ВГ»

Самое читаемое