Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

От Лоретти до частушек

Два дня на «Трех шурупах»Евгений ИВИНГлавное событие для рокеров – фестиваль непопсовой музыки «Три шурупа» – прошло в Гродно.

Впервые «шурупы» звучали  на двух концертных площадках. В начале белорусские команды выступали на двух сценах Дворца культуры текстильщиков. Судя по реакции публики, лучше всех отыграли «Tweed», MS-18, «Deathbringer» и, конечно же, «ND Panda». Кому-то не нравилось качество звука и акустики, менее критично настроенные просто «отрывались» без пауз и остановок. А если добавить, что вечеринка проходила как раз в хэллоуин,  то нетрудно будет понять, что температура и без того раскаленной атмосферы совсем зашкаливала.
У кого остались силы на следующий день,  могли попасть еще и в «Стоп-Лайн». Стоит отдать должное организаторам, которые отлично выстроили последовательность выступлений рок-групп, чтобы постепенно «утяжелять» звучание.  «Мы будем играть разную музыку: от Робертино Лоретти до матерных частушек», – заявила столичная группа «Unia». А на деле порадовала рок-интерпретацией народных мотивов и живым звучанием экзотической волынки. «Группа идиотизма» «Adis Abeba» (так назвал ее сам лидер команды) разбавила палитру ритмами регги: повеселила песня «Птичий грипп». Даже мертвого разбудили бы вокалисты могилевской группы «3Ton», исполнившие трэш-римейк популярного хита «It`s a wonderful life». Как отметил лидер «тритонов», в Гродно музыканты всегда приезжают с удовольствием: «Народу бы только приходило побольше!»
Мелодичная музыка группы «Asguard» заставила и вовсе забыть о «Ночных снайперах», которые собирались приехать на «Три шурупа». Тем не менее фестиваль снова дал повод говорить о том, что рок в Беларуси не только жив, но и достаточно хорошего качества.

Самое читаемое