Суббота, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

«Зимняя» резина станет обязательной

Майк НевинныйНа станциях техобслуживания затишье рискует смениться  длинными очередями. Гром грянул, с 31 октября вступили в силу поправки к ПДД, и первое, что рекомендовано сделать, – поменять летнюю резину на зимнюю.

Напомним, дополнения и изменения к правилам внесены Указом Президента №526 от 18 октября 2007 года. Последние правила были закреплены Указом № 551 от 28 ноября 2005 года «О мерах по повышению безопасности дорожного движения».
В зависимости от размеров минимальные цены на шины из Бобруйска – от 80 тысяч рублей, российские – от 90 тысяч, ну а знаменитые «гудьяр» стоят от 225 тысяч рублей. Средние цены «переобувания» на станциях техобслуживания в Гродно – в районе 20 тысяч рублей. Кроме того, поправки к правилам отменяют «елочку», остановка и стоянка транспортных средств (ТС) разрешаются на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней – у края проезжей части дороги параллельно ему. Исключение – места, где с помощью дорожных знаков или дорожной разметки допускается иное расположение ТС.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое