Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Стало известно, что…

…баскетболистки ждут багаж …открылась комната для кормления…милиционерам запретили курить в форме

…баскетболистки ждут багаж
Баскетболистки женской национальной сборной Беларуси Анастасия Веремеенко и Наталья Ануфриенко, завоевавшие на чемпионате Европы в Италии бронзовые медали, до сих пор не могут забрать свои чемоданы. Багаж задержался в Италии. Выступающая за  гродненскую «Олимпию» Наталья Ануфриенко сыграла во всех матчах турнира, набрав в сумме 40 очков. Показатели другой гродненки Надежды Дрозд скромнее – 3 очка в проигранном полуфинальном матче с Испанией.    

…открылась комната для кормления
Пока новшество ввели только в первой детской поликлинике, хотя, по критериям Всемирной организации здравоохранения, такие комнаты положены в каждой амбулатории. По словам главного врача первой детской амбулатории Ирины Луканской, теперь мамы не испытывают неудобств, когда собираются кормить малыша грудью. Уютная комната с креслами рассчитана на четырех женщин, здесь ребенка можно взвесить, перепеленать, а также почитать инструкции по массажу.     

…милиционерам
запретили курить
в форме
Сотрудникам милиции и военнослужащим нельзя курить одетыми «по форме», в общественных местах, на посту и в служебных автомобилях. Такое постановление подписал министр внутренних дел Владимир Наумов. До 1 ноября все руководители силовых структур должны проинформировать сотрудников о новшестве. Теперь специальные места для курения должны располагаться вне зданий и не с фасадной стороны. К слову, за несоблюдение правил милиционеры будут привлекаться к дисциплинарной и административной ответственности.   

…будущий врач стал лучшим дружинником
В личном первенстве смотра-конкурса добровольных дружин  первое место и звание «Лучший дружинник Ленинского района»  завоевал студент медуниверситета Евгений Скоробогатов. Молодой человек вместе с милицией патрулировал улицы города во время праздников и имеет навыки оказания первой помощи. В командном первенстве первое место получила дружина Гродненского государственного медицинского университета.
Служба новостей «ВГ»