Воскресенье, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

Ярмарке места мало

Для хрусталя и цемента поставили палатку на улицеАлёна СИНЕВИЧДва этажа Ледового дворца оказались заполненными до отказа экспонентами выставки-ярмарки «Еврорегион Неман-2007».

Как сообщил заместитель директора торгово-выставочного центра «Белэкспо» Алексей Кожемякин, прием заявок в этом году был прекращен заранее. На улице пришлось разместить дополнительный павильон для белорусских производителей. Там развернулись стеклозавод «Неман», слонимские мебельщики, красносельчане со стройматериалами и другие.
Самыми многолюдными оказались павильоны мясных и молочных комбинатов, пивзавода и других пищевиков. На втором месте по приоритетности и насыщенности – товары народных промыслов, травы и мед, строительные материалы и конструкции, мебель, промышленная продукция.
Если западные соседи были представлены скромно, то россияне подошли к выставке с размахом. Рязанцы пели и плясали с ансамблем народной музыки. Гости с родины Есенина привезли в Гродно косметику на тибетских травах, народные промыслы, а также хлеб и баранки. Михаил Кривцов, заместитель губернатора Рязанской области, сообщил, что бизнесменов в составе делегации интересуют рынки сбыта кож для обивки автомобильных салонов и мебели, противопожарных датчиков и газовых сигнализаторов. Москвичи из Северо-Западного административного округа сделали ставку на потребительские товары, предоставив павильоны под сувениры, игрушки. Кстати, ярмарочного снижения цен на гродненскую колбасу и лидское пиво в Ледовом не наблюдалось. За алтайский мед просили по 22 тысячи рублей за килограмм, оренбургская шаль «тянула» на 100 тысяч.

Самое читаемое