Среда, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Опасная связь

Девушку убили ради денегОксана СМАГЛЕЙИстекшую кровью 16-летнюю гродненку на прошлой неделе обнаружили в квартире одного из домов по улице Советских пограничников, где она жила с родителями. На теле погибшей было несколько ножевых ранений. 

– По указанному адресу незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Одна из основных рабочих версий, выдвинутых оперативниками, – убийство из корыстных побуждений. Отсутствие следов взлома входной двери свидетельствовало, что в квартире побывали знакомые, которых, вероятно, погибшая впустила сама, – говорит начальник отдела информации и общественных связей УВД Георгий Евчар.
Приметы, собранные в ходе опроса соседей и очевидцев, вывели на одного из знакомых девушки, отбывающего наказание в исправительном учреждении открытого типа. А через некоторое время появился еще один подозреваемый. Так, вскоре в кабинет оперативников привели двух ранее судимых гродненцев 1986 и 1987 годов рождения.
Сначала подозреваемые все отрицали, ссылаясь на занятость на работе. Однако собранные улики заставили заговорить. Они дали признательные показания и согласились выехать на место преступления. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.139 ч.2 «Убийство». По мнению оперативников, основной мотив этого преступления – жажда наживы. Парни предполагали, что в доме есть крупная сумма денег и намеревались ее заполучить. Не исключено, что, идя на преступление, они заранее определили судьбу девушки, с которой были хорошо знакомы…

Самое читаемое