Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

МАЗ наехал на маршрутку

Одна пассажирка погибла, три человека в тяжелом состоянии находятся в реанимацииТатьяна ЧЕРКЕСРазорванная авоська с яблоками, пачка сигарет «Монте-Карло», недочитанный женский журнал, запачканный кровью, и чей-то тапочек – оставшиеся на дороге вещи людей, которые безмятежно направлялись в областной центр и попали в катастрофу.

В микроавтобусе «Поречье – Гродно» было примерно десять пассажиров. Чтобы доехать до Гродно, им оставалось минут десять. На перекрестке со второстепенной дороги на маршрутку налетел МАЗ с силикатными блоками. Произошло это в деревне Малыщино, около железнодорожного переезда. От столкновения с большегрузной машиной бус развернуло, из его открывшейся двери вылетела женщина. По словам старшего инспектора ГАИ Олега Дука, она погибла от удара об асфальт.
– На ходу из маршрутки вылетали люди, после окровавленная девушка сидела на асфальте в шоке и молчала, женщина с разбитой головой просила о помощи, мужчина поднялся самостоятельно, – рассказала очевидец Анна Сайко, жительница деревни Малыщино.
Теперь следователи проверяют эту информацию. Четырех пассажиров и водителя маршрутки доставили в гродненскую больницу скорой медицинской помощи. Как пояснили медики, сейчас трое пострадавших в тяжелом состоянии находятся в реанимации, двух остальных отпустили домой на амбулаторное лечение. Водитель МАЗа не пострадал. По этому дорожно-транспортному происшествию возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое