Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Зайчики на каруселях

будут кататься бесплатноТатьяна ЧЕРКЕС Бесплатно откроются зоопарк, аттракционы и кинотеатры 1 июня, в День защиты детей. Не придется платить за проезд в общественном транспорте детям до 16 лет.

Свободный вход в зоопарк предусмотрен для детей до 14 лет в первой половине дня, с 9.30 до 14.00. На аттракционах для детворы до 12 лет временных ограничений нет. А Гродненский областной УП «Киновидеопрокат» подготовил программу под названием «Дети должны смеяться и в мирном мире жить».
По словам заместителя генерального директора УП «Киновидеопрокат» Ольги Чурак, во всех городских кинотеатрах, кроме «Красной звезды» и «Востока», в 10.00 начнется игровая программа со свободным входом на сеансы. Фильм от «Красной звезды» покажут на базе школы №27 в 14.30.  В 11.00 игры с подарками для детей пройдут у главного входа кинотеатра «Восток», затем все желающие смогут посмотреть фильм. Повезет тем подросткам, которые отдыхают в лагере школы №20: к ним приедут киношники из «Октября».
Главные торжественные мероприятия планируются в центре во второй половине дня. К парку Жилибера можно подходить к 13.00, с этого времени на площадках дети начнут демонстрировать спортивную силу, музыкальные способности и смогут участвовать в игровых забавах.
Как сообщил главный специалист отдела образования горисполкома Михаил Жегало, гвоздем торжеств должен стать парад празднично одетых школьников. В разных нарядах они пройдут с Советской на площадь Ленина с 15.30. Каждое учреждение образования выставит колонну из персонажей: друзей моря, исторических  и киногероев, зайчиков, лисичек и бобров.
Правда, небольшие сложности вызвал сбор участников для шествия. Начались каникулы, многие разъехались, а в колонне от школы должно быть представлено 20–25 человек. В этом случае выручили пришкольные лагеря.    
Вечером с 16.00 до 22.00 в городском парке ожидается музыкальная программа. В этот день свою продукцию выставят народные ремесленники. А дети запустят в небо несколько десятков моделей самолетов.
А в это время
Наставники оказались в замешательстве, когда узнали, что надо готовиться к параду. Не во всех школах есть костюмы, в которые необходимо нарядить детей, а сделать их за неделю проблематично. Каждый решал вопрос по-своему: одни поспособствовать просили родителей, которые работают в театре, у других, по благополучному стечению обстоятельств, оказался костюм Ефросинии Полоцкой с прошлого года, третьи импровизировали, ломая голову. И это все для того, чтобы горожане от мала до велика приветствовали веселый парад.

Самое читаемое