Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Мясной дозор

Запрет на экспорт сырья для ветчин и паштетов снят, но не полностьюИнна МАКСИМЧИКЗапретительная мера на экспорт мясной продукции отменена. Разрешили ввозить в Беларусь мясо птицы из стран, аттестованных российским ветнадзором. Однако и эта мера не позволит мясоперерабатывающим предприятиям вновь заработать в полную силу.

Напомним, больше всего от ограничений пострадали резиденты СЭЗ, которые почти на сто процентов использовали в производстве импортные полуфабрикаты.
Работники СООО «Квинфуд» по-прежнему находятся в отпуске за свой счет. Только из птицы паштет или ветчину сделать невозможно, а остальные составляющие продукта  на внутреннем рынке не только пользуются повышенным спросом, но и имеют социальный статус. Сейчас здесь ожидают поступления 20 тонн печени от одного из местных мясокомбинатов, и это, по словам директора СООО «Квинфуд» Валерия Загорского, позволит доработать до конца месяца и выполнить самые неотложные обязательства по контрактам.  Как сообщила заместитель директора по продажам Ирина Рожиц, продукцию «Квинфуд» уже ждут в Молдове, России, Казахстане.

В тему
Список мясокомбинатов, которым разрешено отправлять продукцию в Россию, увеличился еще на девять предприятий, среди которых три из Гродненской области. Напомним, в апреле, после проверки комиссии «Россельхознадзора» это право получили только три белорусских завода. 
На ОАО «Гродненский мясокомбинат» письмо за подписью Евгения  Непоклонова, заместителя руководителя федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному  контролю РФ, пришло в четверг, и сразу же начались отгрузки. По словам генерального директора ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолия Гришука, на сегодняшний день уже отправили в Россию более 160 тонн говядины и свинины. В среднем на предприятии экспортируют в РФ до 40 процентов мясной продукции  из общего объема производства.

Самое читаемое

Разное