Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Таз уполномочен заявить…

Горячую воду будут отключать на 14 днейТатьяна ЧЕРКЕС    Пока горожане, начиная с 15 мая, будут греть воду на плите, коммунальщики и работники теплосетей заменят поврежденные трубы и проведут их гидравлическое испытание. С этого года начнут устанавливать тепловые каналы со специальным уплотнением.

Новые трубы будут снабжены системой дистанционного контроля. По словам главного инженера Гродненских тепловых сетей РУП «Гродноэнерго» Геннадия Давидовича, современные трубопроводы раза в два лучше сохраняют тепло. Они изолированы пенополиуретаном и полиэтиленовой оболочкой. Всего предприятие тепловых сетей планирует заменить более четырех километров тепловых сетей. На сезонные работы выделено около двух миллиардов рублей. На балансе организации находятся магистральные трубопроводы и часть квартальных сетей. Львиная доля труб, примыкающих к жилому фонду, находится в компетенции жилищно-коммунального хозяйства.
– У нас проблемных участков нет, – говорит Геннадий Давидович. – Возможно, с трудностями столкнутся те коммунальщики, где достаточно большое количество объектов, срок эксплуатации которых закончился.        
А вот сократить «время тазиков и ведер», как выяснилось, пока не представляется возможным. Только четыре дня уходит на испытания, остальные – на сварку и ремонт оборудования.

Самое читаемое