Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Среди волн

По водным горкам с ветеркомТатьяна ЧЕРКЕСВ аквапарке Друскининкая каждому посетителю дарят 15 минут бесплатного пребывания. Правда, клиенты об этом не знают.

Как рассказала директор аквапарка Алдона Вичулене, негласное решение приняли после того, как заметили, что люди часто выходят из комплекса на 5–10 минут позже. Теперь клиенты приятно удивляются тому, что за опоздание не надо доплачивать. А для тех, кто хочет провести день рождения в водном комплексе, ввели скидку за билет в размере 20 процентов. Именинники могут бесплатно арендовать банкетный зал и пройти процедуры красоты с 15-процентной скидкой. Новшество распространяется на посетителей независимо от гражданства.
Некоторые правила  пришлось пересмотреть. К примеру, раньше фотосъемка в аквапарке была запрещена. Это огорчало родителей, которые хотели запечатлеть малышей на горках и в бассейнах. Теперь можно захватить фотоаппарат, но пользоваться им только вне банных помещений. Кстати, корпус с банями и саунами нельзя посещать с детьми до 18 лет. Чтобы взрослые не ломали голову над тем, где оставить своих чад, оборудовали детскую комнату. Под присмотром находятся дети с трех лет – час бесплатно, более длительная опека и наблюдение за ребятами помладше обойдутся в восемь лит за полчаса.
А вот корпус для активных водных процедур открыт для больших и маленьких. Среди горок самым популярным аттракционом считаются «Бермуды». Корреспондент «Вечёрки» также решил вкусить адреналина и спустился по черной трубе длиной 212 метров. Разноцветные лампочки, драйв и замирание сердца на крутых виражах…  Да, день прожит не зря! Здесь же недалеко бассейн с имитацией морских волн в хороший шторм.
Кстати, из 20 бань больше всего пришелся по вкусу пар в «Москве», где выдают веники, в «Урсусе» с обтиранием солью. Нравится людям также медово-паровая баня, куда инструктор приносит для посетителей баночки с медом и травами. За последнее время приобрела популярность сауна «Хаммам», в которой делают гоммаж (пилинг). Если имеешь абонемент на банный комплекс, омолаживающая процедура обойдется в 60 лит. Шершавыми рукавицами массажист втирает мыльный раствор с пилингующим составом. Ну а потом можешь насладиться ощущением горы пены, которая тебя окутывает с ног до головы.

Самое читаемое