Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

И снова май на белом свете

Праздник труда начался митингом, а закончился концертомАлёна СИНЕВИЧГлавным событием первомайских праздников стал торжественный митинг, посвященный Дню труда.

Несмотря на совсем не майское похолодание, молодежь и представители трудовых коллективов пришли на площадь Ленина областного центра отметить праздник.
До начала мероприятия духовой оркестр «Городенские трубы» согревал присутствующих в быстром ритме фокстрота и танго. Готовились к выступлениям детские и молодежные ансамбли танца, но концертную программу пришлось сократить, «Лявониху» отменили. Однако настроение не испортили ни ветер, ни снежные облака.
 Митинг начал с поздравления горожанам председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Савченко. «Несмотря на то что праздник мира и труда в наши дни проходит в иных условиях, чем раньше, он остается праздником рабочего человека. Сегодня мы чествуем тех, кто трудится на предприятиях, учит детей, лечит людей, реализует свое конституционное право на труд», – сказал он. Затем Владимир Егорович вручил награды лучшим руководителям предприятий и организаций. Ими стали генеральный директор ОАО «Гродно Химволокно» Константин Маянов, директор ОАО «Ясень» Петр Шеревера, главный врач областного родильного дома Виктор Лискович, директор детской музыкальной школы №3 Георгий Шемет.
С этим замечательным днем поздравил представителей трудовых династий рабочих, педагогов и медицинских работников и вручил подарки, DVD-проигрыватели, председатель Гродненского городского исполнительного комитета Александр Антоненко. «Продолжатели славных трудовых традиций, молодые люди, которые пришли сегодня, сделают будущее нашей страны таким, чтобы в Беларуси вольно и свободно жить было каждому», – сказал он.
Звучали на площади стихи и песни, а в финале под вспышки фотокамер юные артисты сфотографировались с руководителями области. Шары взмыли в весеннее небо.
В этот же день в городском парке имени Жилибера, с 11.00 до 20.00, праздничные мероприятия продолжила концертная программа.

Самое читаемое

Разное