Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

Смертельное колесо

Нокдаун англичанин почти не заметилАлёна ПРОНСКАЯВпервые гродненцы смогли увидеть бои европейского уровня по муай-тай. В субботу в Ледовом дворце спорта состоялся профессиональный турнир по таиландскому боксу Беларусь – Европа. Белорусы выступили против британцев, россиян и поляков.

В турнире разыгрывалось в одном бою сразу два пояса: интернациональный, за звание чемпиона Европы по версии WKA, и европейский, за звание чемпиона среди профессионалов, также пояс в категории до 57 килограммов на звание чемпиона Европы среди профессионалов и определялись рейтинги. Сразу два пояса получил  гродненец Павел Обозный. Третий достался Дмитрию Варцу. Беларусь представила 10 спортсменов против 8 европейцев. Два минчанина провели дорейтинговый бой друг с другом. Счет  матча Беларусь – Европа – 6:2.
Сначала на ринг поднимались маленькие «тайцы». В первом бою победа осталась за восходящей звездой Великобритании Дином Лоуми. Но во втором гродненец Мурат Азергиев уверенно установил свое первенство. Затем англичанин Райян Лоуми, брат Дина, наступал напористо и одержал победу. В категории до 57 килограммов их соотечественник Кевин Ковалик встретился с Георгием Мусушвили (Беларусь). Наш земляк сравнял счет.
Пояс за звание чемпиона Европы разыграл гродненец с поляком Томашем Маковским, которого ожидало серьезное испытание. Оппонента Дмитрия Варца поддерживали зрители: «Красиво!», «Еще разок на землю!». Дмитрий, более техничный, использовал преимущество в росте: нанес рассечение ударом локтя и одержал победу в трех раундах вместо пяти. Он подтвердил свое звание и в 18 лет получил первый профессиональный титул.
В следующем поединке Олег Михайлов встретился с россиянином Евгением Айола и с ним справился. В последних трех раундах Олег оказался лучше. «Красавчик!» – кричали поклонники. Дружным скандированием зал поддерживал и Игоря Антонова. Рей Дебург отправил Игоря в нокдаун в первом раунде, но тот справился и  продолжил на равных. С разногласием судей победа осталась за Игорем Антоновым. Пауза перед последним поединком турнира оказалась короткой. В дорейтинговом бою минчанин Юрий Жуковский в первом же раунде нанес удар коленом в печень своему столичному оппоненту. На этом все закончилось.
Наконец, пришло время главного поединка. Стоит заметить, зрелище не разочаровало болельщиков. Павел Обозный в красном углу и Даррон Форест, которому предстоял 101-й профессиональный бой, –  в синем. Темнокожий англичанин показал не только грамотную работу, но и настоящее шоу. Очень опасный, он использовал для удара разные положения тела. Порой включал в «программу»  акробатические номера: «колесо» посреди ринга, неожиданные вертушки, прыжки вверх без ударов. Павел бил жестко, пытаясь выиграть нокаутом, но не удавалось.  После нокдауна в голову англичанин  поднялся и вел бой, будто ничего не случилось. Павел быстро реагировал на сюрпризы гостя, используя весь свой опыт. В итоге заработал повышение в профессиональной карьере, получив интернациональный и европейский пояса.

Самое читаемое