Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

Питерская драма

Инна МАКСИМЧИКНа прошлой неделе творческая группа Гродненского областного драматического театра вернулась из Санкт-Петербурга.

На IX Международном фестивале русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» показали спектакль «Мальчик и Маргарита» (режиссер Геннадий Мушперт). Поездка не была дебютной. На питерской сцене благосклонно принимали раньше и «Рок-концерт с Григорием Гориным», и «Одинокий Запад».
Актеров больше всего волновали незнакомая сцена и настроение публики, а Геннадия Мушперта – реакция автора, Игоря Смирнова-Охтина, который специально приехал из Мюнхена, чтобы посмотреть первую постановку своей единственной пьесы.
Беспокоиться было отчего. «Я ее всю перекроил, можно сказать наполнил отсебятиной», – сказал Геннадий Мушперт на пресс-конференции в Гродно. Однако Смирнов-Охтин оказался демократичным автором, признав, что редактура пьесу только улучшила. Критики отнеслись к «Мальчику и Маргарите» доброжелательно и на обсуждении отметили, что спектакль – именно то, что ждет сегодня российский театр. Из критических замечаний, по их мнению, слегка неуместна истеричность в первом отделении. Общее мнение – гродненцы привезли питерскую историю, а актеры играли прекрасно.
Кроме Гродненского областного драматического театра на фестиваль «Встречи в России»   приехали русские труппы из Эстонии, Киргизии, Литвы, Казахстана, Украины.

Самое читаемое