Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Теплоход «Нёман» готов курсировать даже ночью

Алёна СИНЕВИЧАкция «Вечёрки» «Придумаем имя теплоходу вместе» завершилась на палубе.

Автор названия судна Тереза Пухальская и ее внук прокатились на теплоходе до самого Августовского канала, прошли через шлюзы и по воде вернулись в Гродно.
Для нашей читательницы это первое путешествие по реке. Как сообщил капитан судна Александр Комаров, в следующем году неманская флотилия должна увеличиться еще на два мелкосидящих быстроходных корабля. С 26 апреля пассажирский теплоход начнет перевозить туристов по Неману и Августовскому каналу. При этом возможны даже ночные путешествия. «Освещать плавание будет мощный фонарь, установленный на крыше», – сказал заместитель генерального директора «Гродномелиоводхоза» Андрей Янушкевич.
Несмотря на то, что водный путь уже готов, инфраструктура пока не балует разнообразием. Путешественников готовы принять всего три домика на 5–6 мест каждый, вскоре добавится пять кемпингов. Есть возможность получить дрова, мангалы, гостей обеспечат постельным бельем, а вот готовить обеды придется самим. При этом два домика-мотеля остались еще с позапрошлого года, когда служили жильем для смотрителей. Но это, по мнению специалиста отдела эксплуатации Августовского канала Эдмунда Юткевича, может вызвать дополнительный интерес любителей водных путешествий. Кстати, за сутки проживания придется отдать 100 тысяч рублей.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое