Пятница, 21 января
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

Игры на воде

Инна МАКСИМЧИКВ минувшие выходные на реке Осташанка и Августовском канале прошел чемпионат Беларуси по туристско-прикладному многоборью в технике водного туризма «Неманская весна-2007». В чемпионате приняли участие более ста спортсменов со всех областей  Беларуси, было организовано 12 команд.

 По словам председателя гродненского отделения Республиканского спортивно-туристического союза Сергея Тихановича, участники показали высокий уровень, однако преимущество определялось не столько навыками, сколько лучшим снаряжением. По сравнению с другими командами, гродненцы были экипированы значительно скромнее. В результате заняли общекомандное четвертое место. Лидировали на «Неманской весне» команды Минской области (первое место) и города Минска (второе место). Третьими стали спортсмены сборной Витебской области.
Следует признать, что соревнования такого масштаба, хотя и частично финансировались из бюджетных  средств, во многом были организованы на энтузиазме гродненских водников. Накануне прошел субботник, где спортсмены убрали мусор и почистили от бурелома берег. Несмотря на то что чемпионат проходил в зоне Августовского канала, туристы даже воспользовались шлюзованием в Немново, не была организована ни  выездная торговля, ни санитарно-гигиенические удобства. Мусор убрали сами, а лес стал общественным туалетом. Единственного деревянного «конька» было явно недостаточно. А ведь водные соревнования очень зрелищные и всегда привлекают множество болельщиков.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое