Пятница, 21 января
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

Большой концерт

Исполнить танец – все равно, что пережить любовьАлександр СЛАЩЕВ, режиссер-постановщик В апреле, по случаю 20-летия, Гродненская филармония проведет «Большой концерт».

Кто же выйдет на сцену, кого увидит наш зритель, а потом и столичный? Концертный оркестр Гродненской филармонии, у которого тоже юбилей (ему исполнилось пять лет). Организатор, художественный руководитель и дирижер – Борис Мягков. В репертуаре коллектива более ста произведений и два мюзикла, оркестр с успехом выступал на сценах Польши, Украины, Литвы, Латвии, России и, конечно, на многочисленных площадках нашей страны, включая Минск. Вместе с оркестром выступят и солисты: Олег Пухов, Наталья Климович, Надя Иванова, Михаил Савошевич. Покажут свое исполнительское мастерство джаз-квартет Александра Кравчука, вокальный ансамбль «Н2О», Алла Авдейчик и инструментальный ансамбль «Теплый вечер».
Удивит зрителя группа современной хореографии «Тад». Напомним, что художественному руководителю группы Дмитрию Куракулову Александр Лукашенко вручил в этом году специальную премию Президента.
Изменился, но не потерял свою индивидуальность инструментальный ансамбль «Медиум», и он также будет выступать на сцене Гродненской филармонии. В его репертуаре начали появляться произведения мировой классики. Не зря художественный руководитель ансамбля Андрей Ярошевич смело утверждает: «…Иногда маленькие коллективы звучат ярче, интереснее, глубже, чем большие оркестры. Вот к этому мы и стремимся» 
Увидит зритель и виртуозов филармонии: Вячеслава Панькова (скрипка), Дмитрия Казеку (баян) и, конечно, лауреата многочисленных международных конкурсов гитариста Владимира Захарова. Не останутся без внимания и новые артисты филармонии – Александр Волынский и Александр Казакевич. Страстным, зажигательным танцем ворвется на сцену танцевальный дуэт «Энигма», ведь сама Луна Зябкина с улыбкой говорит: «Исполнить танец – это все равно, что пережить любовь». Готовится к «Большому концерту» и «ветеран» Гродненской филармонии, первый ее коллектив и, пожалуй, самый знаменитый – ансамбль танца, музыки и песни «Белые Росы», буквально несколько дней назад вернувшийся из Франции.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое