Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Блицкриг по-немански

Гродненский «Неман» продолжил борьбу в Кубке Беларуси по футболу, оставив не у дел минское «Динамо»Евгений ИВИН          Этот отчет для тех, кто не дождался трансляции по Первому каналу ответного матча гродненского «Немана» со столичным «Динамо» в четвертьфинале Кубка Беларуси (встает вопрос: как же надо «любить» футбол, чтобы показать запись матча в 00.45?).

Итак, приготовив чашку кофе, я уселся перед телевизором в ожидании… по крайней мере достойной игры команды Людаса Румбутиса. Перед матчем наставник «Немана» не стал прятать карты под стол, заявив, что не будет делать замен по сравнению с предыдущим матчем.    
На вопрос официального сайта гродненского клуба о том,  за счет чего в Минске можно достичь положительного результата, тренер ответил, как оказалось, с прорицательностью, достойной Нострадамуса: «За счет куража. В спарринге с Брестом мы забили три мяча за 20 минут. Если такой кураж повторится, то у нас есть шансы на выход в полуфинал».
Как в воду глядел. «Неман», справившись со стартовым желанием хозяев упрочить преимущество, добытое в первом матче, стал планомерно, как удав, сжимать кольца. «Неман» открыл счет уже на 20 минуте, когда последовал прострел в штрафную и Макар сбросил мяч на одинокого Ровнейко, который в падении головой пробил точно в угол. Продолжая наращивать давление, гродненцы уже через 11 минут вновь поймали птицу удачи за хвост. Великолепной передачей с левого фланга бразильца Жувенала воспользовался Кривобок, в борьбе с защитником головой подрезавший мяч в дальний угол ворот Тумиловича. Выполнив поставленную задачу, «Неман» не стал рыть окопы и строить оборонительные укрепления, а, наоборот, начал готовить еще один захват владений соперника. Тем не менее команда Петра Качуро сама выбросила белый флаг. Пределом гостеприимности хозяев стала ошибка столичного защитника, пытавшегося отбросить «пятнистого» назад вратарю. Новоиспеченный гродненец Александр Алумона подкараулил  ошибку соперника и успел прокинуть мяч под распластавшимся голкипером.
Теперь хозяевам для выхода в полуфинал предстояло забить три мяча. Динамовцы сумели создать только один шанс, который не использовали. Блестящая победа наших футболистов – 3:0.
К моменту выхода газеты будет известен результат первого полуфинального матча с принципиальным соперником – брестским «Динамо». Следует отметить, что «Неман» может попасть в еврокубки уже этим летом, даже пройдя в финал Кубка Беларуси. Правда, произойдет это только в том случае, если в решающем матче гродненцы сыграют с борисовским БАТЭ.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое