Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Рыбка с душком

14 тонн залежавшейся на складах рыбы пытались продать в магазинах.Валерий ЮДИНУголовное дело в отношении должностных лиц возбуждено прокуратурой Октябрьского района г. Гродно.

Еще в начале прошлого года работники ОАО «Гроднорыба» пустили в торговую сеть рыбную продукцию с истекшим сроком реализации на сумму почти 12 миллионов рублей.
Как пояснил следователь районной прокуратуры Юрий Семенчук, к концу 2005 года на складах предприятия начала накапливаться рыбопродукция, однако, вместо того чтобы снизить объемы поступления сырья, руководство продолжало закупать скоропортящийся товар. В результате на складах скопилось около 14 тонн рыбы различных наименований на сумму свыше 55 миллионов рублей с истекшим сроком реализации. Часть продукции, как выяснилось в ходе проверки документов сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД, удалось реализовать в гродненских магазинах.
Для того чтобы пустить рыбу в торговую сеть, работники предприятия изменили этикетки на упаковках продукции, проставив туда другую дату реализации. К счастью, никто из гродненцев не пострадал от употребления просроченного продукта, по крайней мере за медпомощью в учреждения здравоохранения по поводу отравления рыбой люди не обращались.
Как получилось, что руководство предприятия «Гроднорыба», на котором, кстати, за два года сменилось четыре директора, пошло на должностное преступление? Кое-что удалось прояснить в прокуратуре. Оказывается, в некотором смысле дело в плане, доводимом из ОАО «Гроднорыба». Согласно плану, с каждым месяцем реализация рыбы должна была возрастать. Но сделать это в условиях жесточайшей конкуренции на устаревшем оборудовании оказалось проблематично.

Самое читаемое