…почему такой батон?

атон «Русь». Жалко, что отруби есть только сверху. Посыпку приходится соскребать, потому что прожевать не могу. Нельзя ли изменить технологию приготовления хлеба и отруби добавлять в тесто? Если же нет, то можно ли хотя бы не прожаривать  сильно посыпку? Пенсионерка Валентина ПетровнаМы позвонили на хлебопекарню СХПК «Прогресс-Вертелишки», которые производят эти батоны, и узнали, что желудок пенсионерки не страдает.

– Верхняя часть батона не сгорает, потому что печь постоянно увлажняется паром, – говорит технолог Анна Терентьева.
Пекарь-бригадир Евгений Сакович рассказал, что отруби в самом батоне есть, просто они растворяются в тесте и не видны. По рецепту, на 40 килограммов муки полагается четыре килограмма отрубей, из которых 440 граммов идут на посыпку. Из такого количества ингредиентов получается 150 батонов. Если подсчитать, то в одном хлебце, который весит 400 граммов, находится около 27 граммов отрубей. Причем на посыпку из них идет не более трех.