Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Нужда заела

Жители дома по Советской, 7 ночью не ходят в туалет. В квартирах такой «роскоши» нет, а идти в небольшое помещение, построенное во дворе, страшно.

– Здесь готовим, а сюда вечером ставим ведро, – показывает Елена Степановна на узкий проход между кухонным столом и газовой плитой.
Несмотря на то что рядом с кинотеатром поставили два биотуалета, народ по привычке заворачивает во двор дома №7. Летом жители насчитывали до трехсот посетителей. Меньше всего повезло Галине Владимировне – она живет как раз напротив входа в отхожее место. Порой во время ужина женщине приходится созерцать мужчин, не дошедших до забора и решивших справить нужду прямо под окном кухни.
Канализацию в дом проводить не будут – здание выведено из жилого фонда и входит в план по отселению. Но когда его обитатели переедут в новые квартиры, пока неизвестно. По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Александра Цыбульникова, в городе еще триста таких семей. А в недавно построенном доме только 64 квартиры. Правда, скоро жителям дома должно стать легче.
– Это здание снесем, в кинотеатре «Гродно» построим платный туалет. А жильцы будут ходить туда по бесплатным талонам, – говорит Александр Цыбульников.
«А как же мы будем ночные горшки через весь город выносить?» – сетуют жильцы, которые уже знают о судьбе туалета. И решают вопрос по-своему, но каждый раз с запахом.

Самое читаемое