Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Кабан в петле

Чтобы освободить животное, пришлось посмотреть ему в глазаВ охотничьем заказнике «Костешки», который расположен в Росском лесничестве, обнаружили дикого кабана, попавшего в ловушку.

Как сообщил старший госинспектор Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Малевич, в петлю попала задняя правая нога животного: «Ловушка была установлена давно, поскольку следов людей на снегу не было. Поймать того, кто таким способом охотится на дичь, нам не удалось». Пришлось подумать, как освободить разъяренного зверя. Подъехали максимально близко, буквально на расстояние нескольких метров.
Когда прибывшие лесники и сотрудники инспекции попытались перекусить петлю плоскогубцами, кабан рванулся в сторону машины и задел выхлопную трубу. Провод просто отстрелили, при этом кабан повреждений не получил и сразу убежал в лес.
Это не первый случай, когда животные попадают в силки. В феврале в охотничьих угодьях «Белая тропа», что в Мостовском районе,  сотрудники госинспекции обнаружили четыре петли из проволоки, в одну из которых попала косуля. Петли расставили жители Мостов. Кстати, такие нарушители могут быть караться штрафом – на 180 базовых величин.

Алёна СИНЕВИЧ

Самое читаемое