Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Как зиму провожали

Солдатскую кашу съели быстрее всегоБолее семидесяти тысяч гродненцев провожали зиму в субботу на «Тропе здоровья» в Пышках. Накануне Великого поста горожане с удовольствием пробовали различные яства, мерялись силами на спортивно-оздоровительных площадках, плясали, пели, пытались прыгать через костер и даже купаться в Немане.

К счастью, до массовых купаний не дошло. И хотя народ веселился вовсю, серьезных происшествий не зафиксировано. За порядком в Пышках следили 55 сотрудников милиции, как сообщили в отделе информации и общественных связей УВД. А для того чтобы гродненцы могли прочувствовать вкус масленичной недели, почти 25 предприятий торговли и общественного питания предлагали ярмарочные вкусности.
Самым востребованным блюдом в преддверии поста оказались шашлыки, а посему отведать кусочек мяса, поджаренного на костре, смогли лишь те, у кого хватило терпения отстоять большую очередь. А вот мясные рулеты, отбивные, сосиски в тесте и блины могли купить все желающие. Большой популярностью пользовалась полевая кухня. За солдатской кашей и чаем приходили едва ли не все.
Зато те, у кого хватило сил пройтись по всей тропе, получили настоящий заряд бодрости. Настроение создавал духовой оркестр. Желающие могли поиграть в кегли, дартс, туристический волейбол, понаблюдать за воздухоплавателями и красивым костром недалеко от Немана. Здесь же кувыркались на перекладинах, лепили снежные фигуры и бросали снежки.
А еще испытать свои силы гродненцы могли в беге на лыжах. Кстати, открыли соревнования руководители и работники облисполкома, горисполкома, администраций Ленинского и Октябрьского районов. Затем в лыжных гонках участвовали все любители активного отдыха. Борьба была нешуточная, как в больших лыжных гонках. Расходились с праздника по хрустящему снегу уже затемно.
Оксана СМАГЛЕЙ