Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

«Коммуналку» заморозят

Что будет с тарифами на услуги ЖКХ?Как сообщают в областном управлении жилищно-коммунального хозяйства, новых тарифов для населения здесь пока не получили, но их утверждение ожидается со дня на день.

Начисления заканчивают к пятому числу следующего месяца, так что время для перерасчета еще есть. Как сообщил «Вечёрке» Александр Абметко, главный советник отдела жилищной сферы и коммунального хозяйства аппарата Совета Министров Республики Беларусь, с 1 января увеличены тарифы на услуги ЖКХ. По его словам, в соответствии с постановлением Совмина от 3 января этого года тарифы на газ и электричество возрастут на 20 процентов, тепловую энергию – на 12. В итоге за стандартную двухкомнатную квартиру платежи увеличатся на пять долларов в эквиваленте. В Минжилкомхозе объясняют, что это обосновано подорожанием указанных ресурсов. И обещают, что больше тарифы расти не будут.
Начальник областного управления ЖКХ Казимир Банцевич сказал, что ожидаемое повышение произойдет в интересах лишь энергетиков, а не коммунальщиков. «Наши услуги, в которые входит капремонт, техобслуживание, оплата лифта и другое, по всей видимости, будут заморожены на весь год», – сообщил он.
Алёна СИНЕВИЧ
Фото автора

Самое читаемое