Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Под колесами МАЗа

За неделю на дорогах области произошло 23 аварии, в которых погибли 5 человек и 25 получили ранения. Трагичная катастрофа произошла 18 января на автодороге Новогрудок – Дятлово вблизи деревни Хрольчицы Дятловского района. О ней сообщил инспектор ГАИ Павел Коробов.

«Опелем» управляла девушка 1985 года рождения, которая получила права всего месяц назад. На мокрой дороге она не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, по которой двигался МАЗ. Маневрируя, водитель большегрузной машины пытался уйти от столкновения, но не смог. Водитель «Опеля»  и пассажирки, ехавшие с ней (мать и свекровь), погибли.
За день до этого происшествия неправильно совершенный обгон стал причиной еще одной смерти. На дороге Молодечно – Сморгонь автомобиль «Мазда» при обгоне выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Опелем». Мужчина, который находился за рулем «Опеля», погиб.
15 января вблизи деревни Луцковляны Гродненского района не разъехались большегрузные машины. Один водитель МАЗа выехал на полосу встречного движения, объезжая выбежавшую на дорогу собаку. На встречной МАЗ столкнулся с другим МАЗом, обе машины были гружеными, что усугубило аварийную ситуацию. Три человека получили травмы, а через четыре дня в больнице умер один из водителей. А в субботу, 20 января, в поселке Южный водитель МАЗа, по не выясненным пока причинам, выехал на встречную полосу движения, в результате чего был подбит джип. Водитель джипа госпитализирован.
Татьяна ЧЕРКЕС        

Самое читаемое