Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

От ворот поворот?

Почему в ресторан или клуб не всегда пускаютПустят внутрь ресторана в кроссовках или нет? Смогу ли зайти в клуб в своих любимых джинсах? А может быть, не понравится мое поведение? Завсегдатая одного из ресторанов города уже не пускают в любимое место отдыха. Причиной этому стала потасовка между Александром и Юрием прямо в зале:

– Я просто заступился за женщину, которую обижал парень. В принципе, могу отдыхать и в другом заведении, но особенно возмущает то, что меня же за хорошее дело наказали, – сказал он.
После того как эмоции улеглись, участники конфликта поостыли и нашли компромисс. Казалось бы, инцидент исчерпан. Но Александра до сих пор не пускают в любимый ресторан. По мнению заведующей Ольги Шумель, это временное решение обоснованно: «Он вел себя агрессивно. Думаю, если парень осознает, что так нельзя себя вести, то через какое-то время мы откроем для него двери». Кстати, как выяснилось из беседы, второй участник конфликта тоже стал нежелательной персоной в «Лимузине», и вход для него туда тоже пока закрыт.
Как нам удалось выяснить, основные правила фейс-контроля в развлекательных заведениях относятся главным образом к внешнему виду посетителей. Главный специалист управления торговли и общественного питания горисполкома Янина Близневская сообщила, что, как правило, предприятия общепита высшей и первой категорий стараются не допускать посетителей в грязной, рабочей, форменной, спортивной одежде. Исключением стал «Метро-клуб», куда можно приходить в спортивном антураже. «Но мы стараемся не впускать агрессивных посетителей, людей в камуфляже, военной, милицейской, таможенной форме, – рассказал директор боулинг-клуба Виктор Дудойть. – Если на дорожках играют дети, ищем способы не допустить в зал посетителей в сильном подпитии».  
Кафе и бары второй категории не отказывают посетителям и в рабочей одежде, ведь туда заходят именно для того, чтобы быстро и без претензий перекусить.
Алёна СИНЕВИЧ

В клубы не допускаются лица:
•    в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;
•    агрессивно ведущие себя по отношению к другим гостям и/или персоналу клуба;
•    употребляющие алкогольные напитки возле входа в клуб;
•    подозреваемые в употреблении или распространении наркотических веществ;
•    подозреваемые в совершении противоправных действий в отношении других гостей клуба, персонала или имущества клуба;
•    моложе 18 лет.

Справка «ВГ»

В Гродно пять ресторанов высшей категории: «Золотой теленок», «Метро-клуб», «Беларусь», «Блюз», «Турист». Заведений первой категории более двадцати, среди которых – «Вена», «Москва», «Корчма» и «Ретро Пицца», «Бар на Телеграфной», «Колизей», «Лямус», «Ветрувий» и другие.

Самое читаемое