Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Тайна мумий

Раскрыто двойное убийствоВ течение двух суток гродненским стражам порядка удалось раскрыть двойное убийство. Мумифицированные трупы 25-летнего мужчины и 51-летней женщины были обнаружены сотрудником батальона ДПС ГАИ УВД в ночь на 14 января в мелиоративной трубе недалеко от деревни Лойки Гродненского района. По предварительному анализу, тела пролежали там не менее трех месяцев.

На первоначальном этапе возникли сложности с определением личности убитых. Для того чтобы раскрыть преступление, начали планомерный обход домов в близлежащих деревнях. Именно этот метод и дал положительный результат.
В деревне Заречанка соседи показали, что в одном из нежилых домов частенько собираются пьяные компании. Вскоре сыщики выяснили, какие люди там бывали, и таким образом вышли на 21-летнего, раннее судимого жителя деревни Моньковцы Гродненского района. Его задержали в одном из притонов областного центра, через некоторое время он дал признательные показания.
Убийства он совершал в разное время. В начале сентября, распивая спиртные напитки в Гродно, в ходе ссоры сильно избил собутыльника, а когда понял, что тот мертв, отвез тело за город. Примерно то же самое случилось и с женщиной. Опять-таки мотивом убийства стала банальная пьяная ссора.
В настоящий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, также задержана и его 35-летняя сожительница, которая, не исключено, также причастна к совершению этих преступлений.
Валерий ЮДИН

Самое читаемое