Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Сельчане спасались от инопланетян

Целый час жители двух деревень Слонимского района беспрерывно звонили на линию «01». Испуганные сельчане наперебой рассказывали, что на темном небе отчетливо видели НЛО, из-за чего многие боялись выйти из дома.

– Смотрим мы сериал «Не родись красивой», а тут соседка звонит. «Гляньте, – говорит, – что над школьным стадионом делается!», – рассказывает 54-летняя жительница деревни Селявичи Валентина Остапович, которая трудится на местной ферме. – Дочка моя (она в 11 классе учится), ничего не сказавши, накинула пальто и выскочила на улицу. Через минуту возвращается белая, как простынь: «Мама, мама!» – кричит. Тут уже и я одеться успела. Пока выбежала, НЛО метров на триста отлетел. Но все равно было отчетливо видно предмет типа сплюснутой тыквы, от центра огни в три ряда, и все это вертится. «Лена, убегай!» – кричу. Мы домой спрятались и наблюдали уже из окна коридора. А оно вытянулось в конус и рассеялось… И главное, погода в тот вечер такая ветряная была, небо туманное, а как это все появилось, стало вдруг тихо и ясно. У соседки моей до сих пор нервный тик, испугалась она до смерти… А что это было – одному Богу известно.
По словам диспетчера центра оперативного управления Слонимского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Натальи Миклаш, о необычном явлении рассказывали и дозвонившиеся жители деревни Юхновичи. Всего поступило не менее десятка сообщений. Некоторые видели «карусель» из семи колец, движущихся по часовой стрелке. Сельчане пытались сфотографировать явление, которое наблюдали почти три часа, и на цифровую камеру, и при помощи мобильного телефона, да ничего не вышло. Не довелось увидеть светящийся объект и прибывшим на место спасателям.
Инга ОСТРОВЦОВА

Самое читаемое