18 Января 2019

    

Тайна Бермудского треугольника раскрыта? Океанографы объяснили пропажу кораблей

Океанограф из Университета Саутгемптона заявил, что ему удалось раскрыть секрет исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике.

Океанограф Саймон Босалл полагает, что за гибелью кораблей в этом регионе стоят исключительно высокие «волны-убийцы», которые могут достигать 30-метровой высоты.

«Волны-убийцы» действительно существуют. Ранее их регистрировали в Северном море, и в Атлантическом океане. Это гигантские одиночные волны высотой 20−30 метров (а иногда и больше). Они крайне опасны: корпус судна, встретившегося с такой волной, может не выдержать громадного давления обрушившейся на него воды, и судно затонет за считанные минуты. Причины их появления пока не установлены, передает tut.by.

Чтобы проверить теорию, сотрудники Университета Саутгемптона создали модель огромного судна «Циклоп» (USS Cyclops), которое исчезло в Бермудском треугольнике в 1918 году. Тогда без вести пропали 306 человек, об их судьбе до сих пор ничего не известно.

При помощи моделирования океанографы создали эффект «взрывающейся волны». Оказалось, что конструкция корабля делала его уязвимым к «волнам-убийцам». Из-за плоского дна достаточно было уже волны высотой 15 метров, чтобы потопить корабль.

IFLScience отмечает, что само по себе существование аномальной зоны в этом регионе не подтверждено. Ни одна научная организация на Земле, включая Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), не признает существование Бермудского треугольника. По статистике, самолеты и лодки пропадают там так же часто, как и в других частях открытого океана.

Ранее специалисты в разных областях уже высказывали гипотезы о том, что могло стать причиной необъяснимых кораблекрушений. К примеру, американские метеорологи предполагали, что причина загадочных исчезновений в Бермудском треугольнике — «гексагональные облака», а специалисты пришли к выводу, что дело в огромных подводных кратерах.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Накануне Крещения в Поречье освятили воду — уже в пятницу она будет во всех храмах города

Накануне Крещения в Поречье освятили воду — уже в пятницу она будет во всех храмах города

В ночь с четверга на пятницу, 18 января, в Крещенский сочельник в Поречье прошёл чин освящения воды.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus