18 Января 2018

 

Итальянский подросток отсудил у родителей 10 тысяч евро за размещение своих фото в соцсетях

Суд города Рима присудил 16-летнему подростку выплату штрафа за размещение его фотографий в соцсетях. Сумму в размере 10 тысяч евро мальчику должны выплатить его родители, публиковавшие его фотографии в «Фейсбуке» и «Инстаграмме», когда их сын ещё был несовершеннолетним.

Таким образом поплатились родители этого итальянского подростка за размещение фотографий сына в соцсетях. Приговор был вынесен 23 декабря в связи с жалобой, которую подросток подал на собственную мать. Его не устраивало то, что мама регулярно публиковала все подробности из подростковой жизни сына в соцсетях, снабжая их фотографиями.

Родителя молодого человека находятся в процессе развода. В ходя судебного разбирательства, подросток пояснил, что собирается поехать на учёбу в США, дабы сменить «социальный контекст»: ведь его окружение в Италии теперь в курсе всех интимных подробностей его жизни. Судья Моника Веллетти сочла правомерными эти требования. Причём мать подростка продолжала публиковать в соцсетях подробности судебного процесса.

Юридический контекст

С развитием социальных сетей вопросы о правах на размещение личных фотографий в публичном пространстве всё чаще попадают в сферу, которую регулируют законы. Так, в Италии при бракоразводном процессе родители должны договориться об использовании фото своих детей в соцсетях, вплоть до «аватарки» коммуникатора WhatsUp. В случае несогласованной публикации фотографий своих чад с сети интернет, родителей ждут солидные штрафы.

Схожая ситуация и во Франции, хотя законодательство в этой стране пока ещё находится в стадии формирования. Но вскоре за несогласованную публикацию детских фото и в случае отказа их удалить со страниц соцсетей родственников жертв может ждать наказание вплоть до года тюрьмы и штрафа до 45 тысяч евро.

Подобные ситуации возникают и в других европейских странах. В Австрии 18-летняя Каринтия возбудила процесс против своих родителей, разместивших её фотографии в сети «Фейсбук». На просьбы удалить интимные подробности её жизни из постов родители ответили отказом. Связавшись с адвокатом вскоре после своего совершеннолетия, девушка привела папу с мамой на скамью подсудимых. Сегодня им грозит штраф от 3 до 10 тысяч евро.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Выставка о Гродно открылась в Минске

Выставка о Гродно открылась в Минске

Фотовыставка «Сердце земли моей» Александра Лосминского открылась Художественной галерее «Университет культуры» Дворца Республики в Минске.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.