20 Ноября 2017

Умер российский писатель-сатирик Михаил Задорнов

Умер российский писатель-сатирик и юморист Михаил Задорнов. Писатель несколько лет страдал онкологическим заболеванием, передает tut.by.

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная», — рассказала агентству «Москва» телеведущая Регина Дубовицкая.

Михаил Задорнов скончался в возрасте 69 лет. Долгое время он лечился от онкологии и не появлялся на публике. Сатирик также не комментировал слухи о своем здоровье и просил друзей также не делать этого.

«Знаю, что все очень плохо, но комментировать это не имею морального права, это не мое дело», — рассказал о состоянии Задорнова его коллега Семен Альтов неделю назад.

В начале октября 2016 года стало известно, что у Михаила Задорнова диагностирована опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии. И, по его словам, лечение в Германии дало результаты.

«Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», — написал Задорнов 10 октября на своей официальной странице в «ВКонтакте».

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Получив среднее образование, будущий сатирик поступил в Рижский политехнический институт (ныне — Рижский технический университет). Проучившись два года, перевелся на факультет «Двигатели летательных аппаратов» Московского авиационного института, который окончил в 1974 году.

Художественной самодеятельностью начал заниматься в студенческие годы. На телевидении был автором и ведущим телепередач «Аншлаг» и «Смехопанорама».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«То самое чувство, когда ты круче всех»: в Гродно выбрали финалистов проекта «Dancing in OldCity»

«То самое чувство, когда ты круче всех»: в Гродно выбрали финалистов проекта «Dancing in OldCity»

Финальный этап «Dancing in OldCity», на котором выбирали лучших танцоров города, состоялся в воскресенье, 19 ноября. Битва на танцполе развернулась не только за славу и признание, но и за билет...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чем вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus