13 Декабря 2017

Итоги презентации Apple: iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K

Apple представила футуристичный iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus со стеклянной панелью и другие новинки.

12 сентября состоялась одна из самых ожидаемых презентаций 2017 года. Генеральный директор компании Apple Тим Кук представил новые Apple Watch Series 3, Apple TV 4K, юбилейный и безумно дорогой iPhone X с безграничным экраном, а также iPhone 8 и 8 Plus. Мероприятие проходило в только что открывшемся Театре Стива Джобса, расположенном на территории инновационного кампуса Apple Park в Калифорнии.

В 2017 году умные часы Apple стали самыми популярными часами в мире, обогнав даже такие бренды, как Rolex, Fossil и Omega, так что компания продолжает обновлять эту линейку.

Главное нововведение в Apple Watch Series 3 — это встроенный LTE-модуль, с которым часы становятся независимыми от смартфона. Он позволяет не только пользоваться приложениями, требующими выхода в интернет, но даже принимать звонки. Также появилась поддержка Apple Music.

Внутри Apple Watch Series 3 установлен 2-ядерный процессор, беспроводной чипсет W2 и высотомер. Интересно, что в качестве антенны выступает экран часов — это позволило сохранить те же габариты, что и у Apple Watch Series 2.

Модельный ряд пополнится керамический версией в тёмно-сером цвете, а среди аксессуаров будет доступен спортивный плетёный ремешок.

Apple TV 4K: фильмы в ультравысоком разрешении

В новой телевизионной приставке Apple реализованы две самые трендовые технологии: поддержка ультравысокого разрешения 4K и расширенного цветового диапазона HDR. Соответственно, изображение станет ещё резче, насыщеннее и глубже.

Фильмы в 4K HDR будут доступны в iTunes по той же цене, что и HD, причём к ранее купленным HD-фильмам вы бесплатно получите версии в 4K HDR.

В роли аппаратной базы приставки выступает процессор A10X — тот же, что и в iPad Pro. Благодаря ему Apple TV 4K в два раза быстрее и в четыре раза мощнее, чем Apple TV предыдущего поколения.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus: вместо s

Согласно логике Apple в этом году должны были выйти седьмые модели с буквой s в названии, однако новые iPhone стали «восьмёрками», хотя и являются традиционным апгрейдом iPhone 7.

Дизайн в точности повторяет предыдущее поколение, но задняя панель теперь стеклянная. Apple заявляет, что используется самое прочное в мире стекло. Что ж, блогеры проведут дроп-тесты и проверят. Теми же остались диагонали экранов: 4,7 дюйма у iPhone 8 и 5,5 дюйма у iPhone 8 Plus. Никуда не делась и защита от влаги и пыли по стандарту IP67.

Главная же инновация — это 6-ядерный чипсет A11 Bionic. Помимо 4,3 миллиарда транзисторов, в его состав входит разработанный Apple графический чип, поддерживающий Metal 2 Framework и методы машинного обучения.

Также A11 Bionic включает мощный процессор изображения, благодаря которому камеры «восьмёрок» могут быстро и точно фокусироваться даже в условиях недостаточного освещения и эффективнее бороться с цифровым шумом.

Но самая яркая фишка, которую новый процессор изображения сделал возможной, — это Portrait Lightning. При съёмке портретов технология позволяет изменять освещение в реальном времени на основе карты глубины, имитируя разнонаправленные источники света.

Улучшилась и видеосъёмка: iPhone 8 и iPhone 8 Plus могут снимать ролики в разрешении 4K с частотой 60 кадров/с и slo-mo в Full HD с частотой 240 кадров/с.

iPhone 8 оснащён 12-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией, а iPhone 8 Plus — двумя 12-мегапиксельными камерами с диафрагмой f/1.8 на широкоугольной и f/2.8 на портретной камере. Обе камеры iPhone 8 Plus также получили оптическую стабилизацию.

Огромное внимание Apple уделила дополненной реальности как новому сценарию использования камеры. Например, вы можете делать проекции созвездий на небо. Продемонстрирован новый тип многопользовательских игр, в которых события проецируются в реальный мир, так что участники не просто контролируют игру, а непосредственно в неё погружаются, взаимодействуя с физической действительностью.

Среди других фишек — технология True Tone, которая подстраивает цветовую температуру экрана согласно окружающему освещению, фронтальные стереодинамики и беспроводная Qi-зарядка. Последняя совместима со всеми зарядными устройствами, но Apple отметила Mophie и Belkin.

iPhone X: смартфон будущего

Именно его все и ждали — юбилейный iPhone. Как и iPhone 2G, «десятка» призвана определить курс развития смартфонов на следующее десятилетие. По крайней мере, так считают в Apple.

 

Будучи своего рода ответом на флагманы Samsung с безрамочными экранами, iPhone X создан на базе шасси из стали, имеет стеклянный задник и сплошной дисплей «от края до края». Конечно же, есть защита от влаги и пыли по стандарту IP67.

Экран Super Retina создан на основе 5,8-дюймовой OLED-матрицы с разрешением 2 436 × 1 125 точек и плотностью пикселей 458 ppi. Конечно же, пришлось отказаться от кнопки «Домой» и создать новые сценарии в пользовательском интерфейсе.

Чтобы разбудить iPhone X, достаточно прикоснуться к дисплею. Свайп снизу вверх — вернуться на домашний экран. Тот же жест, но с задержкой пальца открывает диспетчер запущенных приложений. Впечатляет!

Однако самое потрясающее — это система распознавания лиц Face ID, которая пришла на смену Touch ID. Достаточно посмотреть на iPhone X, и он тут же разблокируется. За таким простым действием стоит довольно мудрёная технология TrueDepth Camera System, которая использует инфракрасную камеру, алгоритмы машинного обучения и нейронные сети. iPhone X создаёт модель лица по 30 тысячам точек, умеет адаптировать её согласно физическим изменениям (скажем, вы отрастили бороду или сменили причёску) и может распознать лицо владельца даже в темноте.

Apple утверждает, что вероятность взлома Face ID равна 1 : 1 000 000, в то время как Touch ID — 1 : 50 000. iPhone X невозможно обмануть ни фотографией, ни даже объёмной маской.

Та же TrueDepth Camera System сделала возможным создание Animoji — «живых» эмодзи, анимация которых повторяет мимику пользователя.

Фотовозможности iPhone X такие же, как и у «восьмёрок», однако, благодаря TrueDepth Camera System, технология динамического локального освещения есть также и в режиме селфи.

AirPower: беспроводная зарядка

В конце презентации Apple анонсировала беспроводное зарядное устройство-коврик AirPower. Просто кладёте на него все Apple-девайсы, и они заряжаются!

Источник: Лайфхакер

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Пицца по американской технологии и иностранные повара-сушисты: на месте чебуречной на Ожешко открывается новое кафе

Пицца по американской технологии и иностранные повара-сушисты: на месте чебуречной на Ожешко открывается новое кафе

Попробовать пиццу, приготовленную по американской технологии, а также оценить работу сушистов, приехавших из-за границы, можно будет в кафе «Хотей» на улице Ожешко, 1. Открытие нового заведения, которое сменило известную многим...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Какую ёлку вы ставите дома?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В последнее время позиции картофеля сильно поколебались. И виной стал — майонез, быстро завоёвывающий длинные прилавки гипермаркетов.
  • Невозможно представить творчество многих писателей-фронтовиков, если только там не поработали ножницы цензуры, гладко причёсанным, приглаженным, а язык нейтральным и отретушированным.
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus