14 Декабря 2018

    

Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии

Награду получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за попытку разрешить конфликт между властями страны и группировкой FARC. Лауреата назвали 7 октября в Осло.

В Нобелевском комитете отметили, что премия вручена президенту, потому что он проявил инициативу и сделал многое для мирного урегулирования. Он также обещал, что будет добиваться мира в стране, пока находится на посту президента, сообщает tut.by.

В комитете отметили, что, вручая премию, отдают дань уважения всем причастным к урегулированию ситуации в Колумбии.

«Комитет надеется, что колумбийцы будут пожинать плоды мирного процесса в ближайшие годы. Только тогда они смогут бороться с нищетой и преступностью», — сказала председатель комитета Карин Кулльман Фиве.

Противостояние колумбийских властей и левых экстремистов из FARC продолжалось более 50 лет. За эти годы погибли около 220 тысяч человек, около 7 млн лишились дома. Причины войны каждая сторона называет свои. FARC заявляют, что отстаивают права бедных в Колумбии и защищают их от государственного насилия. Власти же заявляют, что ведут борьбу за порядок и стабильность в стране.

Соглашение между Колумбией и FARC было подписано 26 сентября. Договоренности должны были вступить в силу в случае одобрения соглашения народом Колумбии  на референдуме. Однако референдум провалился: люди проголосовали против мирных соглашений. В Нобелевском комитете отметили, что результат голосования означает лишь, что жители Колумбии не согласны с его условиями, а не против перемирия в целом.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Время чудес: ёлочный шар по цене автомобиля и Дед Мороз ручной работы — в Гродно открылась выставка старых новогодних открыток и игрушек

Время чудес: ёлочный шар по цене автомобиля и Дед Мороз ручной работы — в Гродно открылась выставка старых новогодних открыток и игрушек

Выставка, посвящённая истории рождественских и новогодних праздников, открылась в четверг, 13 декабря, в отделе искусств библиотеки имени Е.Ф. Карского. В экспозиции собрано свыше 700 предметов из фондов библиотеки и частных...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus