22 Июля 2018

Шоколад Kinder содержит опасные вещества - эксперты

Независимая немецкая организация Foodwatch, которая производит мониторинг рынка продуктов питания, произвела экспертизу продукции Kinder, сообщает БЕЛТА. В итоге было обнаружено, что некоторые виды шоколада содержат минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при обработке нефти. Также организация заявила, что эти масла могут вызвать раковые заболевания. Помимо шоколада Kinder Riege, который выпускает компания Ferrero, эти масла были обнаружены в продукции компаний Rübezahl Schokoladen и Lindt.

Foodwatch настаивает на том, чтобы небезопасную для потребителей продукцию убрали из продажи и производства, однако, производители отказали в этом заявлении, так как считают, что ничего не нарушили.

А вот немецкая Федерация пищевой промышленности, в которую входят обвиненные компании, утверждает, что незначительные примеси этих масел не вредят здоровью, поэтому не стоит паниковать. Опасные вещества могли попасть в шоколад из-за тары, в которой перевозят какао-бобы или упаковывают продукты.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Проехали 39 км и выпустили на трассу самых маленьких — на Августовском канале прошел велосипедный марафон «Суседзi-2018»

Проехали 39 км и выпустили на трассу самых маленьких — на Августовском канале прошел велосипедный марафон «Суседзi-2018»

Велосипедисты из разных регионов Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши собрались в субботу, 21 июля на Августовском канале, чтобы в восьмой раз выявить сильнейшего на веломарафоне «Суседзі». Участников ожидали различные...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus