25 Мая 2018

 

В Таиланде умер самый высокий в мире мужчина

Неофициально считающийся самым высоким человеком в мире житель тайской провинции Сурин Порнчай Саосри умер в возрасте 26 лет. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на мать рекордсмена, пишет Lenta.ru.

Как пишет издание, у Саосри, рост которого составлял 269 сантиметров, имелось множество заболеваний, связанных с его необычным телосложением (точная причина смерти тайца не приводится). Как отмечает «Вести.ру», Порнчай долгое время чувствовал себя настолько плохо, что не вставал с постели.

Незадолго до смерти он провел восемь дней в больнице. Многие жители прислали матери Саосри деньги на лечение сына после того, как о нем и его сложностях стали писать национальные СМИ. Спустя несколько дней после выписки таец умер.

Мать Саосри рассказала, что благотворительный сбор денег помог ей не только заплатить за лечение, но и выкупить их дом, который ранее пришлось заложить ради оплаты медицинских услуг. Остаток средств, по ее словам, будет потрачен на похороны.

Официально признанным Книгой рекордов Гиннесса самым высоким мужчиной является турок Султан Кесен, рост которого составляет 251 сантиметр. В ноябре 2014 года в Лондоне состоялась его встреча с самым маленьким жителем планеты, непальцем Чандрой Данги (рост — 54,6 сантиметра).

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

На пересечении улиц Давида Городенского и Замковой в четверг, 24 мая, установили памятник Давиду Городенскому. Торжественное открытие состоится на следующей неделе.

Добавить комментарий

Подробнее...





  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы экономите на коммунальных услугах?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus