19 Февраля 2019

Около 4 тысяч мигрантов прибыли за сутки в Хорватию

Около 4 тыс. мигрантов прибыли в Хорватию за минувшие сутки после того, как Венгрия закрыла проход через границу с Сербией. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на хорватский телеканал ХРТ (HRT).

В четверг утром в Загреб прибыл поезд, на котором от границы с Сербией в хорватскую столицу было доставлено порядка 800 мигрантов. Закрытие Венгрией своей границы сместило в сторону Хорватии маршрут следования нелегалов, стремящихся в страны Западной Европы.

Министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич заявила, что республика сможет справиться с приемом нескольких тысяч мигрантов, однако еще десятки тысяч будут ей уже не по силам. Вместе с тем она подчеркнула, что все прибывшие будут размещены, накормлены, им будет оказана медицинская помощь, пока будет решаться вопрос об их статусе. Венгрия с 15 сентября перекрыла границу с Сербией, а в среду приостановила работу основного пункта пропуска в Реске на 30 дней. Из-за этого скопившиеся на границе мигранты выступили с протестами и попытались силой проникнуть на территорию страны.

В результате столкновений с венгерской полицией пострадали около 300 человек, в том числе порядка 30 детей, 20 стражей правопорядка, а также несколько журналистов. В сложившейся ситуации власти Венгрии также приступили к расширению заградительных сооружений на границах с соседними странами. На границе с Румынией уже начались подготовительные работы для строительства такого рода сооружений, то же самое планируется сделать на отдельных участках границы с Хорватией. Лидеры этих стран выразили протест Будапешту в связи с этим, однако премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что подобные методы на границе с Сербией себя оправдали.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Чапаев обещал вернуться: бюст красного командира забрали на реставрацию (+ видео)

Чапаев обещал вернуться: бюст красного командира забрали на реставрацию (+ видео)

Два дня рабочие Ленинского УЖРЭП пытались демонтировать памятник Чапаеву на перекрёстке улиц Василька — Карбышева.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы подарите мужчинам на 23 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus