21 Апреля 2019

 

«Он сейчас в Новинках»: глава СК рассказал, как идёт расследование по делу о нападении в школе в Столбцах — уже примерно понятно, что двигало подозреваемым

Школьник, который 11 февраля, напал на учительницу и учеников в столбцовской школе сейчас находится на психолого-психиатрической экспертизе в Новинках, а следователи утверждают, что о конфликте между учениками им ничего не известно.

Глава Следственного комитета Иван Носкевич ответил на вопросы журналистов tut.by и рассказал, что «До конца мы ещё не можем определить мотивацию его [подозреваемого] действий, я говорил о том, что нам удалось вскрыть его девайсы, и тот объём информации, который мы оттуда почерпнули, позволяет нам выработать направление, в котором дальше с ним разговаривать. Примерно понятно уже, что им двигало. Но в любом случае мы сейчас рассчитываем очень на помощь судебных медиков, психиатров».

На вопрос журналиста находится ли подросток сейчас в Новинках, Иван Носкевич ответил: «Да, он сейчас направлен на комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, он там будет достаточно длительное время — месяц-полтора, наверное, с ним там будут общаться судебные психиатры. Мы им передали всю имеющуюся у нас информацию, мы надеемся, что они нам помогут в раскрытии мотива его действий».

По поводу одной из самых обсуждаемых в интернете версии были ли в школе конфликт, глава СК заявил, что «У нас не имеется объективных данных, чтобы говорить о том, что там был какой-то конфликт. Если что-то и было, то очень скрытое и пока мы это не выявили. Не могу гарантировать, что конфликта не было, но нам пока о нем неизвестно».

По словам Ивана Носкевича, следствие догадывается о том, что двигало парнем: «Но вы должны разделить мою осторожность, любое необдуманное слово может вызвать последствия. Перед окончанием расследования мы обязательно обнародуем все, что знаем, все, что выявили. Задача — не только понять, что произошло и из-за чего произошло, но и предотвратить подобные вещи, чтобы они не повторялись впредь», — отметил глава СК.

Читайте также:

Двойное убийство в школе в Столбцах: что говорят следователи (+ видео)

Подросток отказался давать показания: что сегодня происходит в Столбцах, где вчера случилось двойное убийство в школе (обновлено)

Усилят безопасность: в Министерстве образования планируют принять меры в связи трагедией в школе в Столбцах

Виноваты все: Александр Лукашенко прокомментировал трагедию в Столбцах

«Хотел спасти учительницу и класс»: ученик, пострадавший во время нападения в школе в Столбцах, рассказал о произошедшем (+ видео)

Был трезв: следователи рассказали о состоянии ученика, убившего учительницу и ученика в школе в Столбцах

«Жизнь продолжается»: что изменилось в белорусских школах после трагедии в Столбцах?

«Перед тем, как пойти на это, почистил информацию в телефоне и на компьютере»: глава СК рассказал подробности расследования двойного убийства в школе в Столбцах

Подростков, которые пострадали во время нападения в школе в Столбцах, выписали из больницы

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Деревья, школа и футбол — с утра пораньше город вышел на субботник

Деревья, школа и футбол — с утра пораньше город вышел на субботник

20 апреля гродненцы поучаствовали в высадке деревьев и поработали на строительных объектах. 

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus