20 Июля 2018

Ни дня без труда: в 10-е классы вернули «Трудовое обучение»

Министерство образования утвердило учебный план на 2018/2019 учебный год. Теперь в школах с 5 класса могут изучать иностранный на повышенном уровне, а с 8-го класса — и любой другой предмет.

В комментарии к учебному плану ведомство отмечает: в новом учебном году во всех классах будет одинаковое количество часов русского и белорусского языка, сообщает tut.by.

В 5−7-х классах гимназий остается 5 уроков иностранного языка (5 часов). У школ, как и обещали при отмене экзаменов в гимназии, появляется возможность добавлять еще максимум два часа иностранного к стандартным трем урокам.

В 8-м классе и в гимназии, и школе могут дополнительные два часа потратить не только на иностранный язык, а на любой другой учебный предмет или несколько учебных предметов. Количество часов на их изучение «определяется руководителем учреждения, исходя из кадрового обеспечения, состояния учебно-материальной базы, пожеланий учащихся и их законных представителей».

Еще одно новшество в новом учебном году — «Трудовое обучение» в 10-м классе школ. В 2018/2019 учебном году десятиклассников ждет 6 (!) часов «Трудового обучения» в неделю — в рамках этого предмета будет организована профессиональная подготовка школьников.

В гимназиях у десятиклассников «Трудового обучения» не будет.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Янтарные» мелодии в Гродно: в музее истории религии открылась выставка «Золото Балтики»

«Янтарные» мелодии в Гродно: в музее истории религии открылась выставка «Золото Балтики»

Кто восстанавливал янтарную комнату, откуда произошел янтарь и чем обрабатывают древнейший драгоценный камень, рассказали на выставке «Золото Балтики», которая открылась сегодня, 20 июля, в Гродненском государственном музее истории религии.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus