14 Декабря 2018

    

В Беларуси создали свой аналог Книги рекордов Гиннесса

В музейном комплексе "Дудутки" была презентована первая онлайн-платформа, на которой будут собираться самые большие коллекции белорусов и отмечены другие рекорды made in Belarus, сообщает БелТА.

Процедура "попадания в историю" максимально простая: необходимо оставить на сайте заявку, и, если в течение двух недель других претендентов не появляется, то рекордсмен получает соответствующую метку, диплом и место среди других "Рекордов Куфара" на интернет-портале rekordy.kyfar.by. Организатором проекта выступает крупнейшая площадка объявлений в Беларуси, которая намерена отмечать уникальные достижения увлеченных белорусов.
Ранее у белорусов была возможность попасть лишь в мировой сборник - Книгу рекордов Гиннесса, отваживались на это единицы. "Рекорды Куфара" состоят из двух десятков (это только пока) рекордов, собранных в Беларуси и для белорусов на сайте rekordy.kufar.by. К ним точно подходит формулировка "больше всего в Беларуси". Организаторы обещают сделать сбор коллекций постоянным процессом, а также надеются, что большой красочный портал на каком-то этапе выльется в книгу рекордов страны в печатном формате.
"Работая с самой большой площадкой объявлений в стране, мы видим, какими интересными предметами или даже коллекциями вещей обладают белорусы. Кстати, многие коллекции выставляют на "Куфаре", например, коллекция автомоделей, которую сегодня впервые хозяин вывез за пределы своего гаража, я лично видел на нашем сайте, - говорит директор по маркетингу "Куфара", организатор премии, человек, который возглавил команду "Рекордов Куфара" Илья Жуковец. - В какой-то момент мы подумали, почему бы нам не взять на себя роль эксперта, который будет отмечать крупнейших. Тем более, что наша роль организовать процесс, а верификация рекордов у нас народная. Кстати, за несколько месяцев подготовительной работы мы уже увидели активный интерес со стороны белорусов: кто-то подается сам, кто-то рассказывает о друзьях, рекордных местах и коллекциях".
Первая реакция тех, кто заявил свои рекорды, воодушевила организаторов. Они пригласили не стесняться делать заявки, ведь это отличный шанс найти соратников по любимому увлечению или узнать что-то новое о стране и ее жителях.
Например, жители самого длинного многоквартирного дома по улице Есенина в Минске, в котором 26 подъездов, предлагают отметить свое выдающееся жилище. А фотограф Иван Летохин с 600 галстуками-бабочками настолько уверен в своей победе, что пообещал подарить набор этих аксессуаров тому, кто побьет его рекорд. Претендентами на установление рекорда также являются самый большой женский духовой оркестр, бизнесмен и его уникальный "гараж" на полтысячи машинок (кстати, внушительная коллекция автомоделей по случаю презентации "Рекордов Куфара" впервые покинула родной город Борисов и продемонстрирована минским журналистам).
Каждому рекордсмену будет вручаться метка "Рекорд Куфара" и диплом, подтверждающий, что рекорд прошел народную верификацию. Сборник рекордов открыт как для частных лиц, так и для коммерческих компаний. Участие для всех бесплатное.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Вперёд в детство: в Гродно теперь можно прогуляться по волшебному парку (фото и видео)

Вперёд в детство: в Гродно теперь можно прогуляться по волшебному парку (фото и видео)

Почувствовать себя ангелом или сделать селфи на фоне работающего зимней ночью фонтана гродненцы теперь могут в парке Жилибера.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus