23 Февраля 2018

В Беларуси планируют запретить держать в квартирах собак потенциально опасных пород

В Беларуси планируется ужесточить наказание за нарушение правил содержания домашних животных, сообщает портал TUT.by. А собак особо опасных пород могут запретить заводить в городских квартирах. Такие нормы содержатся в проекте закона «Об обращении с животными», общественное обсуждение которого проходит до 20 апреля.

Согласно новым правилам, содержание в домашних условиях животного, не включенного в список разрешенных, повлечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 базовых величин (в настоящее время БВ равна Br210 тыс.). Владельцам, которые держат животных во вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов, грозит штраф в размере до 8 БВ. Нарушающим требования по выгулу четвероногих могут выписать штраф от 1 до 10 БВ. Избавление от животного повлечет наложение штрафа в размере от 15 до 40 БВ или административный арест. За нарушение требований по выгулу животных, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего или его имуществу, владельцу питомца грозит штраф от 15 до 50 БВ или административных арест, за умерщвление животных, совершенное с нарушением, — от 5 до 20 БВ.

Планируется также ужесточить правила содержания гражданами собак опасных пород. Их собираются запретить держать в жилых помещениях многоквартирных домов. Только в домах усадебного вида, подворьях и вольерах.

В Беларуси список потенциально опасных собак утверждается Министерством сельского хозяйства и содержит названия 40 пород, в основном с селекционными сторожевыми и бойцовскими качествами.

Согласно проекту закона, таких собак необходимо будет чипировать.

Текст законопроекта об обращении с животными размещен на Национальном правовом интернет-портале в банке данных «Проекты законов». Предложения и замечания можно направлять на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (тема сообщения — «Об обращении с животными»), а также размещать в специальной теме раздела «Обсуждение проектов НПА» на правовом форуме Беларуси. Все инициативы будут переданы в Палату представителей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Андрей Соколов и Ирина Алфёрова оказались в Гродно «За закрытой дверью»

Андрей Соколов и Ирина Алфёрова оказались в Гродно «За закрытой дверью»

Спектакль с одноименным названием гроднецы смогли увидеть на сцене областного драматического театра вчера, 20 февраля.

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Да, обязательно - 48.1%
Нет, потому что нужно платить автомобильный налог - 21.2%
Проходил раньше, когда это было недорого - 11.5%
Мне выгодней платить штрафы - 1%
У меня нет автомобиля - 16.3%
Хожу пешком или езжу на велосипеде - 1.9%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2018 - 13:45

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Из книг, как из одежды, мы не только вырастаем. Есть и другой способ постижения художественного мира: через много-много лет заново открыть для себя старые книги. Мы когда-то не созрели до осмысления их глубины, но они терпеливо ожидали нашего взросления.
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.